Рецепт зубровки домашнего приготовления на самогоне или водке
Домашняя зубровка на своем зерновом самогоне напиток, который имеет запах свежего сена с оттенками разнотравья, одним словом аромат природы. Настойка проста в приготовление и так же просто и непринужденно употребляется, хорошо под зубровочку идут любые осенние соленья и квашения, отлично подойдет для вылазки на природу под свежий шашлычок. В этой заметки я вам изложу рецепт зубровки домашнего приготовления.
Рецепт зубровки
ингредиенты:
- Самогон 45% или водка – 0,5 л.,
- Трава зубровка – 2-3 длинных травинки,
- Сахар или фруктоза – 1 ч.л.
- вода – 1 ст. л.,
- Лимонный сок – 2 ст.л.
Приготовление зубровки
Саму траву я купил на рынке, где есть ряды травников. Зубровка должна иметь ровный светло зеленый цвет, пахнуть свежим лугом. Количество травы рассчитывается примерно, советую начинать от одной длинной травинки или 2-х по меньше. Зубровку порезать на небольшие кусочки, закинуть в банку, залить алкоголем. В зависимости от качества и резкости алкоголя, я бы советовал, особенно, водку смягчить фруктозой и добавить немного лимонного сока.
Настаивать в темном месте 2 недели, иногда банку сбалтывать. После, отфильтровать настой через вату. Если нужно, то откорректировать вкус по мягкости с помощью нейтрального меда или фруктозы.
Готовая домашняя зубровка имеет нежный желтый цвет, аромат немного дает резкостью свежего лугового сена. Отлично данный напиток подходил для таких мероприятий как: охота, рыбалка, пикник.